飲食店をテクノロジーで
デザインする
再現性のない経験と勘に頼った属人的経営からデータ経営へ切り替える
経験や勘に頼った店舗経営で、
このようなお悩みありませんか?
店長の予想
結果
売上分析
今まで手動で集計しExcelなどに入力・管理していた売上情報等を、TOUCH POINT BIが自動で集計。報告者・管理者が共通の画面で確認できるため、無駄な報告業務をゼロに
顧客分析
ハンディーターミナルやレジに入力した顧客の属性データを自動集計し、グラフで可視化。これにより実際の顧客属性に合った商品開発が可能
外部要因
分析
気象条件や気温、曜日など自社要因以外の条件が及ぼす影響を測定し分析。これにより天候ごとにおすすめ商品を変更したり効果的なメニュー切替のタイミングを図ることが可能
45日先までの客数がわかる!
翌日予測
責任者は、予測客数を指標として翌日の発注量や事前準備の指示が可能。責任者不在でも、店舗スタッフが予測客数に合わせて発注や事前準備が可能
45日分析
シフト作成や売上の目標設定に活用可能。売り上げが低い荷を事前に把握し、売上アップのための施策を検討・実行が可能